Болезни роста

28 марта в бассейне п. ГРЭС состоялось личное первенство Троицкого отдела Челябинской областной общественной организации «ОКВ».
Цель первенства отбор спортсменов на первенство и Кубок ЧООО «ОКВ» по АРБ. В. Глухих выступил в качестве и. о. атамана Троицкого отдела  ЧООО «ОКВ»
В соревнованиях выступили 120 человек - 27 из клуба «Витязь», 11 от клуба «Русские витязи» из Южноуральска, и 80 человек из спортшколы.
На этих соревнованиях было предложено отказаться от легких побед. Спортсмены имели возможность выступить в других весовых и возрастных категориях, если в своей категории у них не было партнеров. То есть отказались от схемы проведения спортсмена до финала, но вместо этого предоставили возможность набраться опыта боев с более сильными противниками. Если спортсмен способный и талантливый, то он всегда займет призовые места. Например Сергей Тульский из «Витязя» выступил в трех весовых и двух возрастных категориях, заняв в каждой весовой категории 1, 2 и 3 места. Красивые бои провели Хочбар Микрабов (УГАВМ), Артем Капсунов (Витязь), Михаил Белов (Спортшкола),  Иван Муртасов (Южноуральск)
— Эти соревнования показали рост популярности АРБ в Троицке. — отмечает В. Глухих. — Вместе с тем это породило ряд проблем. В соревнованиях принимает разношерстый состав. Это, конечно, вносит элемент неожиданности в ход соревнований, но страдает чистота техники — многие из «новеньких» хоршие борцы или ударники. Но специфика АРБ в сочетании борцовской и ударной техник, чего явно им не хватает. Вторая проблема — маленький спортзал и нехватка спорт помещений. Это порождает большую скученность.На соревнования приходят родственники и болельщики. Их больше чем спортсменов. В маленьком спортзале зале бассейна их разместить негде. Большая скученность создает проблемы с вентиляцией помещения, размещением болельщиков, препятсвует провдению боев.  Поведение некотрых уч-ков и болельщиков требует осуждения. Часть из них выходит за пределы спортзала, создавая проблемы для рабочего персонала и администрации бассейна. Пользуясь случаем приношу свои извинения за их поведение директору бассейна Ибрагиму Касымовичу Мамаеву.